SEJARAH SMP ISLAM AL-AZHAR 4 KEMANDORAN

SEJARAH

SMP Islam Al-Azhar 4 Kemandoran didirikan pada tahun pelajaran 1991-1992 oleh Yayasan Ar-Ridho sebagai penyandang dana dan bekerjasama (filial) dengan Yayasan Pesantren Islam Al-Azhar di Jl. Sisingamangaraja Kebayoran Baru Jakarta.

Dewasa ini mutu pendidikan dan pendidikan Al-Azhar tidak diragukan lagi oleh masyarakat luas karena visi dan misinya yang sangat jelas dalam mempersiapkan lulusannya. Alumni Al-Azhar tidak hanya dibekali dengan pengetahuan yang dibutuhkan masyarakat saat ini, tapi juga dibekali dengan pengetahuan keagamaan dasar yang mengarahkan alumni agar bersikap mental amanah, dimana pada dasarnya manusia hidup didunia adalah sebagai “kholifah fil ard”.

Oleh karena itu, alumni Al-Azhar diharapkan bisa hidup sebagai individu maupun kelompok, selalu berpegang amal ilmiah dan ilmu amaliah dalam kehidupan sehari-hari, dan bahagia dalam menjalani hidup di dunia dan bahagia di akhirat.

SMP Islam Al-Azhar 4 Kemandoran juga mempersiapkan lulusannya bisa diterima di SMA-SMA unggulan baik negeri maupun swasta dan membekalinya dengan kiat-kiat sukses dalam menempuh pendidikan yang sukses di SMA dan perguruan tinggi.

Bagi yang ingin sukses di masa depan, SMP Islam Al-Azhar 4 Kemandoran adalah pilihan yang tepat untuk belajar dan menempah diri dengan ilmu pengetahuan umum yang islamis.

Our Facilities

• image-23
  • image-25
  • image-26